• 測試22
關於鴻韻音坊
對於高級音響的選擇始終堅持物超所值、技術本位,我們認為好的音響必須由內而外,面面俱到,內就是設計的理念與品質,要踏實而有所本,不實而誇大的做工與用料只是浪費;外則是絕不可譁眾取寵,必須經久耐看,尤其必須在潮濕的台灣海島型氣候下能夠經得起考驗。

"外"就是設計的理念與品質,要踏實而有所本,
           不實而誇大的做工與用料只是浪費;

"內"則是絕不可譁眾取寵,必須經久耐看,尤其
           必須在潮濕的台灣海島型氣候下能夠經得起考驗。

創辦人從小對於音樂有濃厚的興趣,對於音樂的感染力有著深刻的感觸,在窮學生時代只要存了錢就去買黑膠唱片,享受音樂便成為當時唯一的娛樂。

由於大學時唸的是電子物理,在偶然的機會下接觸了高級音響,從此對高級音響有了更深入的瞭解。
畢業後的第一份工作就選擇進入日本的ROTEL音響公司從事擴大機、高級音響設備等音響設計,爾後幾份工作都與音響設計相關,累積多年從事音響設計的經驗,對於高級音響也有了更深入且正確的體悟-好的音響要能貼切而自然地傳達你喜歡的音樂,而好的音響需要合理的搭配,適當的空間與擺位,而每一個人對音樂類型的喜好與音質的感受也都不同,對不同的人而言,好的音響選擇可能也不一樣,就像選擇美食,每一個人感受也可以有很大的差異。
*
象徵著鴻韻音坊踏出的第一步。鴻韻音坊初期從事高級音響進口買賣,由創辦人親自挑選品質優良的進口高級音響,分享給廣大的愛樂人士。

從天母家庭式的視聽間開始,絡繹不絕的愛樂人士紛紛在這小小空間裡分享彼此的愛樂心得,也成為了許多愛樂人的當時共同記憶。
*
公司營業方向轉型為高級音響代理商,而後在1995年將公司喬遷於北投公館路,成為國內知名高級音響代理商;2011更擴大營業,將公司遷移至淡海新市鎮,擁有更廣闊的室內空間以及更舒適的聆聽感受。
聯絡我們